RGPD

Cette Politique de Vie Privée contient des informations importantes au sujet de vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Elle a été établie en tenant compte du nouveau règlement européen sur la protection des données. Cette réglementation est entrée en vigueur le 25 mai 2018 et vise différents objectifs : harmoniser les législations nationales en matière de protection de la vie privée au sein de l’Europe, adapter les règles à la nouvelle réalité numérique, offrir au citoyen plus de contrôle sur ses données. Nous vous encourageons donc à la lire attentivement.

Vos données sont collectées par Tubex BVF SA dans le cadre de ses activités commerciales et sont essentiellement traitées par Tubex BVF SA, Route du Vieux Campinaire, 40 à 6220 Fleurus.

Le délégué à la protection des données (DPD) désigné par Tubex BVF SA est Laurent Verfaillie joignable par téléphone au + 32 (0)71/81.24.17 ou par mail à laurent.verfaillie@tubexpiping.com

Tubex BVF SA attache une grande importance au respect de votre vie privée et traite vos données à caractère personnel conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables et notamment :

En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre politique en matière de respect de la vie privée. Celle-ci peut être modifiée à tout moment, sans préavis. En cas de modification, le texte publié sur ce site Internet sera adapté en conséquence. 

Dans le cadre de nos activités, nous traitons certaines données à caractère personnel qui peuvent provenir de clients, fournisseurs, partenaires, participants à des études de marché et à des enquêtes, visiteurs de notre entreprise ou de notre site Internet, journalistes, candidats qui postulent pour une offre d’emploi, stagiaires, etc.

En utilisant ce site Internet, il se peut que vous communiquiez à Tubex BVF SA des informations personnelles ou relatives à votre société, comme vos nom, adresse postale, adresse E-Mail, etc. dont Tubex BVF SA a besoin pour, par exemple, assurer une gestion efficace des demandes de sa clientèle, répondre à une question spécifique, prendre une candidature d’emploi en considération, etc.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ces données à tout moment. Le responsable du traitement des données prend toutes les mesures techniques et organisationnelles afin de protéger le mieux possible la vie privée des personnes concernées, par ex. la minimalisation des données. Vous acceptez et reconnaissez que des tiers peuvent, le cas échéant, avoir accès à des informations envoyées sur un réseau public et que Tubex BVF SA ne peut en aucune façon être tenue responsable d’un usage illicite.

À moins que vous ne vous y opposiez formellement, Tubex Piping conservera vos données personnelles durant la durée de l’exécution du contrat ou le temps nécessaire pour en atteindre la finalité.

Vos données pourront être utilisées dans les buts suivants :

  • Vous fournir nos services. Dans le cas où vous avez créé un compte utilisateur sur notre site, nous utiliserons, par exemple, les données liées à votre compte, afin de vous informer de tout changement dans nos services.
  • Améliorer votre expérience d’utilisateur.
  • Améliorer les interactions entre Tubex BVF SA et vous en qualité d’utilisateur et/ou de client.
  • Analyser les données du site pour en améliorer son fonctionnement et répondre efficacement aux besoins des utilisateurs.
  • Servir d’autres buts pour lesquels nous vous demanderons systématiquement un consentement préalable.

Les traitements de données personnelles que nous mettons en œuvre répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée. Tout traitement de vos données personnelles qui aurait une finalité autre que celles exposées dans cette partie, nécessitera votre consentement, s’il n’est pas justifié par un intérêt légitime.

Nous sommes les uniques destinataires de vos données personnelles et nous ne les commercialisons pas. En revanche, dans la mesure où cela s’avère nécessaire, nous pouvons communiquer vos données personnelles à des destinataires habilités et déterminés, à savoir à :

  • l’ensemble des employés de Tubex BVF SA;
  • nos agences de communication et de marketing pour la réalisation de nos actions de communications et de marketing;
  • nos consultants pour nous aider dans la mise en place de nos actions marketing et commerciales;
  • nos prestataires de services et/ou partenaires économiques lorsque le partage est nécessaire pour répondre à des besoins définis;
  • les fournisseurs de services tiers tels que les fournisseurs de services d’hébergement de sites;
  • les autorités administratives ou judiciaires lorsqu’elles nous demandent de leur divulguer des informations.

Nous exigeons de ces destinataires qu’ils mettent en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité optimale de vos données et ce, contre toute utilisation abusive et qu’ils ne les utilisent que conformément à nos instructions et à la législation et la réglementation en vigueur, notamment par la signature d’un accord de protection des données personnelles.

Nous ne transférons pas vos données personnelles en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace Economique Européen.

Nous nous attachons à minimiser les données collectées, à les tenir exactes et à jour.

A tout moment, vous avez le droit d’introduire une réclamation et de poser des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel auprès de l’autorité belge chargée de la protection de données : www.autoriteprotectiondonnees.be.

Afin de garantir une relation de qualité entre Tubex BVF SA et ses différents publics, que cette relation soit directe ou construite par le biais de ce site ou par tout autre moyen de communication digital ou non, Tubex BVF SA offre systématiquement à toute personne la possibilité d’interrompre toute communication venant de Tubex BVF SA et la possibilité d’exercer ses droits à la protection des données, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (‘RGPD”), entré en vigueur le 25 mai 2018.

Conformément à la législation et la réglementation en vigueur, nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies ci-dessus. Toutefois, afin de satisfaire nos obligations administratives, légales, comptables et fiscales, vos données pourront faire l’objet d’archivage et être conservées au-delà des délais précités, conformément à la législation en vigueur.

L’accès à vos données personnelles est limité pour empêcher tout accès non autorisé, toute modification, interférence, perte et/ou abus. Nous utilisons divers protocoles sécurisés pour protéger les données collectées via ce site. Cependant, et bien que nous fassions de notre mieux, nous ne pouvons garantir l’entière sécurité de ces informations. De ce fait, nous préviendrons l’Autorité de Protection des Données, en cas de faille de sécurité. Vous serez également prévenu dans le cas où nous identifierions une telle faille. Nous ferons bien évidemment tout ce qui est en notre pouvoir pour éviter les failles de sécurité.

Les droits de chaque personne concernant ses données sont les suivants :

  • Le droit à l’information : la personne concernée a le droit de savoir quelles données sont collectées et utilisées la concernant.
  • Le droit à l’accès : la personne concernée a le droit d’accéder aux données collectées sur le site et stockées la concernant.
  • Le droit à la correction : la personne concernée a le droit de demander une correction des données collectées sur le site et stockées la concernant.

Vous pouvez exercer ces trois droits, quand bon vous semble et sans avoir à fournir de raison. 

Pour ce faire, vous pouvez contacter le responsable du traitement des données. Nous prendrons contact avec vous pour vérifier votre identité et la validité de votre demande, en fonction des données concernées. Nous analyserons votre demande avec toute l’attention requise et nous vous informerons des suites qui y seront données.

Par ailleurs, toute personne dont nous collectons des données particulières a les droits suivants :

  • Le droit à l’oubli : la personne concernée a le droit de demander la suppression d’une partie ou de toutes les données détenues la concernant.
  • Le droit à la limitation de l’utilisation des données : la personne concernée a le droit de restreindre la façon dont le site utilise les données la concernant.
  • Le droit de rétraction : la personne concernée a le droit de retirer son consentement à l’utilisation de ses données personnelles donné sur notre site.
  • La portabilité des données : la personne concernée a le droit de recevoir les données personnelles qu’elle a fournies au responsable du traitement ou de demander qu’elles soient transmises à un autre responsable du traitement.
  • Le droit d’introduire une réclamation : à tout moment, la personne concernée peut introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données en Belgique, si elle n’est pas satisfaite de l’utilisation qui est faite de ses données.